Natürlich Fleisch geniessen - in Roggwil TG, Arbon und St. Gallen

Wir kreieren genussvolle Erlebnisse im Rhythmus der Natur, bei denen sich Konsument und Produzent wieder persönlich austauschen. Damit möchten wir bei einem guten Essen das Bewusstsein für den Ursprung unserer Lebensmittel zelebrieren und lokale Produzenten ermutigen, die naturnahe Produktion zu pflegen. Dahinter steckt der Wunsch nach mehr Selbstbestimmtheit und einer wirklich nachhaltigen Landwirtschaft.

Wir engagieren uns aktuell lokal. Das hochwertige Rindfleisch stammt aus der Mutterkuhhaltung von Adrian Straub aus der Rüti in Roggwil TG. Die Rinder, meist Angus, wachsen dort in einer naturnahen Umgebung auf, sind wenn immer möglich auf der Weide und zusammen mit ihrer Mutter. Glückliche und gesunde Rinder sind Adrian ein Anliegen, um das er sich tagtäglich persönlich mit viel Leidenschaft kümmert. Die natürliche und stressfreie Haltung ist ein Ausdruck des Respektes vor den Tieren und führt zu einem besonders hochwertigen Fleisch.

Erleben Sie die Natur im Fleisch-Abo für ein ganzes Jahr oder an verschiedenen Events.

Genuss bedeutet uns

  • fair. Verantwortungsvoller Umgang mit unseren natürlichen Ressourcen durch ganzheitliche Verwertung.
  • natürlich. Konsum im Rhythmus der Natur dank Saisonalität.
  • stilvoll. Fleischkonsum reduzieren, dafür den Genuss dank bester Qualität erhöhen.
  • persönlich. Transparenz als oberstes Qualitätsmerkmal durch den direkten Kontakt von Konsumenten und Produzent.

Denn wussten Sie,

  • dass eine natürliche Fütterung wichtiger für die Fleischqualität ist, als das Alter der Tiere?
  • dass ein Drittel der produzierten Lebensmittel verschwendet werden?
  • dass der Ressourcenverbrauch der Schweiz weltweit ungefähr drei Mal die Erde bräuchte?
  • dass Rindfleisch die Umwelt 90 Mal mehr belastet wie Gemüse?
Im Rhythmus der Natur

Ein Rind besteht aus unterschiedlichen Fleischstücken, Knochen, Haut - Obst wächst saisonal und ohne Photoshop. Die Natur gibt es nicht ab Stange. Bewusst zu konsumieren bedeutet für uns, sich seiner Verantwortung bewusst zu sein. Wir sind bestrebt das ganze Tier und alle Lebensmittel zu verwerten. Ein Rind soll beispielsweise erst geschlachtet werden, wenn das ganze Tier verkauft ist bzw. die Verwertung geklärt. Als Konsumenten müssen wir der Natur den nötigen Vorsprung und Platz einräumen. Das ist die nachhaltigste Art, Fleisch zu konusmieren. Manchmal reichen kleine Anpassungen des eigenen Konsums. Vorausgesetzt, man ist sich den Konsequenzen bewusst. Einmal mehr Ragout anstatt Filet zu essen, ist schon einmal ein Anfang.

Tagtäglich setze ich mich mit Leidenschaft für nachhaltig produziertes Fleisch vom Hof und wenig Verschwendung ein. Dies gelingt aber nur, wenn der Konsum und die Produktion abgestimmt sind. Ich mache mir selbst darüber Gedanken, wie dies auf meinem Hof funktioniert und versuche mich weiter zu verbessern. Eine Geschichte, die ich gerne mit Freunden und Konsumenten teile.
Adrian, Bauer und Gründer

Nachhaltigkeit
100% Complete
Transparenz
100% Complete
Qualität
100% Complete
Genuss
100% Complete
Erlebnis
100% Complete
1
Rind
100
Stunden Arbeit
160
Kg Fleisch
3
Kg Filet

Unser Team

Wir sind fasziniert von der Natur und überzeugt, dass bewusstes Konsumieren im Rhyhtmus der Natur Sinn macht. Wir setzen uns dafür ein, der natürlichen Produktion eine Plattform zu bieten.

Christoph Anrig

Der Stratege

Adrian Straub

Der Anpacker

Andrea Mäder

Die Kreative

Marco Aerne

Der Kommunikative

Evelyne Tanner

Die Feinschmeckerin

Jonas Schnell

Der Geniesser

Unsere Freunde

Unsere Freunde schätzen die persönliche Geschichte und unterstützen die nachhaltige Produktion Mit Inputs helfen sie uns bei der Entwicklung und Umsetzung unserer Ideen.

Roman Schleuniger

Metzgerchef, Bodenseemetzg

Andreas Nöckl

Grillchef, Azado Grill