Stielvoll
BEWUSST KONSUMIEREN

Ein Rind besteht aus unterschiedlichen Fleischstücken, Knochen, Haut – Obst wächst saisonal und ohne Photoshop. Die Natur gibt es nicht ab Stange. Bewusst zu konsumieren bedeutet für uns, sich seiner Verantwortung bewusst zu sein. Wir sind bestrebt das ganze Tier und alle Lebensmittel zu verwerten. Ein Rind soll beispielsweise erst geschlachtet werden, wenn das ganze Tier verkauft ist bzw. die Verwertung geklärt. Als Konsumenten müssen wir der Natur den nötigen Vorsprung und Platz einräumen. Das ist die nachhaltigste Art, Fleisch zu konusmieren. Manchmal reichen kleine Anpassungen des eigenen Konsums. Vorausgesetzt, man ist sich den Konsequenzen bewusst. Einmal mehr Ragout anstatt Filet zu essen, ist schon einmal ein Anfang.

GENUSS BEDEUTET
  • fair. Verantwortungsvoller Umgang mit unseren natürlichen Ressourcen durch ganzheitliche Verwertung.
  • natürlich. Konsum im Rhythmus der Natur dank Saisonalität.
  • stilvoll. Fleischkonsum reduzieren, dafür den Genuss dank bester Qualität erhöhen.
  • persönlich. Transparenz als oberstes Qualitätsmerkmal durch den direkten Kontakt von Konsumenten und Produzent.
WUSSTEN SIE DASS,
  • eine natürliche Fütterung wichtiger für die Fleischqualität ist, als das Alter der Tiere?
  • ein Drittel der produzierten Lebensmittel verschwendet werden?
  • der Ressourcenverbrauch der Schweiz weltweit ungefähr drei Mal die Erde bräuchte?
  • Rindfleisch die Umwelt 90 Mal mehr belastet wie Gemüse?
UNSER TEAM
Christoph Anrig

CHRISTOPH ANRIG

DER STRATEGE
Adrian Straub

ADRIAN STRAUB

DER PRODUZENT
Andrea Mäder

ANDREA MÄDER

DIE KREATIVE
Marco Aerne

MARCO AERNE

DER KOMMUNIKATIVE
placeholder-profile

JEREMY KNÖPFEL

placeholder-profile

GIACOMO BÜTLER

placeholder-profile

LUCA MÜLLER

DER MACHER
Evelyne Tanner

EVELYNE TANNER

DIE FEINSCHMECKERIN
Jonas Schnell

JONAS SCHNELL

DER GENIESSER
UNSERE FREUNDE
Roman Schleuniger

ROMAN SCHLEUNIGER

METZGERCHEF, BODENSEEMETZG
Andreas Nöckl

ANDREAS NÖCKL

GRILLCHEF, AZADO GRILL

© stielvoll 2019